HA QUITADO LA FIESTA A LOS VILLACHARQUEÑOS

Real Candúa gana a Boca y se corona campeón

1458
Rayner Tolaba

Real Candúa dio la sorpresa ayer, domingo, en Villa Charcas al vencer por 3-1 a Boca Juniors y coronarse campeón del Interprovincial de Clubes Campeones de Chuquisaca y así adueñarse de un cupo para disputar la Copa Simón Bolívar con los ya clasificados Mojocoya FC, Morro Municipal y Stormers a partir del próximo 17 de julio.

Boca que había ganado 2-1 la primera final el pasado fin de semana en Monteagudo, ya tenía una gran ventaja y simplemente un empate le otorgaba el título de campeón, pero el equipo de Monteagudo llegó decidido a volcar ese resultado y lo logró.

El partido terminó 1-0 a favor de Real Candúa con gol de Lucas Barriga (10'). En el resultado global la definición estaba igualada y se fueron al alargue. Fue en el minuto 97 cuando Boca emparejó el marcador 1-1 mediante Bismar Guevara. Ese resultado le daba el título al plantel vilacharqueño.

El cuadro sauceño no bajó los brazos y nuevamente se puso arriba en el marcador 2-1 por intermedio de Dany Guzmán a los 105' y el golpe certero llegó a los 116' minutos cuando otra vez Guzmán anotó el gol del campeonato para Real Candúa y con ello la clasificación al torneo Simón Bolívar.

Ya no quedaba tiempo y Boca ante su público con mucha desazón tuvo que conformarse con el subcampeonato del certamen. Título que repite, pues el último fue en febrero de 2020.

Boca Juniors de forma invicta se coronó campeón del fútbol villacharqueño ayer, domingo, y levantó en alto la Copa Rotativa confirmando, una vez más, que es el mejor equipo del año. Segundo fue el Club Sol Unidos y tercero Municipal FC.