Deportes Culpina

EL DOMINGO, A LAS 7:00

Culpineño Juan Carlos Pua participará de la maratón de Santa Cruz

1456

El maratonista culpineño Juan Carlos Pua está en Santa Cruz para competir en la prueba Maratón Santa Cruz de la Sierra en la categoría 21 kilómetros a realizarse mañana, domingo, a partir de las 7:00.

Pua es de la comunidad Totorita del municipio de Culpina. Empezó a competir desde que estuvo en el Colegio José Antonio Zampa en los Juegos Deportivos Plurinacionales. Ganó competencias a nivel departamental y en los Plurinacionales fase Nacional obtuvo el tercer lugar.

Desde que dejó el Colegio se fue a estudiar a Sucre donde continuó entrenando y compitiendo. Gracias al apoyo de Sergio Tavera, Elvis Castillo, Raúl Corzo y Fernando Raya ahora está en Santa Cruz, dijo Pua. En Sucre entrena con el profesor Néstor Barrientos.

El culpineño está ilusionado con hacer una buena competencia y hasta sueña con hacer historia en la prueba de 21 kilómetros. El punto de partida estará armado entre el 4° y 5° anillo del Cambódromo y la misma estructura servirá como meta para la carrera.

La Maratón Santa Cruz de la Sierra es una prueba organizada por Lola Group, homologada por la Federación Internacional de Atletismo y apunta a convertirse en una las competencias más importantes de las ciudades grandes de Sudamérica. Se espera la participación de unos 5.000 atletas.