Deportes Camargo

PERDIÓ 0-1 ANTE FERROCARRIL PALMEIRAS

Alemán no pudo de local y no respondió al apoyo de Camargo

1906

Una asistencia inusual de público para los partidos de fútbol en Camargo, acompañó el debut de Deportivo Alemán que no pudo regalarle un triunfo a los camargueños que entusiastas acompañaron al equipo sucrense. Cayó 0-1 ante Ferrocarril Palmeiras de Potosí en el marco de la Copa Simón Bolívar, cuyos clubes buscan el ascenso a la Liga Profesional de Fútbol.

El subcampeón chuquisaqueño, que en su debut había robado un empate como visitante ante Atlético Bermejo (1-1), dominó el partido, según los relatos del periodista Rafael Espíndola, pero le faltó contundencia para asegurarse el triunfo.

El cotejo inició con una hora de retraso debido a la deficiente iluminación artificial del estadio camargueño, un detalle a corregir para los próximos encuentros en ese municipio.

Pese a este inconveniente, el público local respondió y pobló las graderías del estadio Luis López desde muy temprano, aunque no pudieron celebrar al final, ya que el gol del triunfo potosino se anotó a falta de seis minutos para la conclusión del tiempo reglamentario.

En la próxima fecha, Deportivo Alemán rivalizará de visitante con Petrolero de Yacuiba, el último descendido del fútbol profesional y que marcha cuarto en la tabla de posiciones con tres puntos.

Primera vez llegará la Copa Simón Bolívar fase departamental a Culpina de la mano del Club Deportivo Alemán que oficiará de local ante Stormers, ambos de la ciudad de Sucre. Sin embargo, queda esperar la confirmación oficial de la homologación del Estadio René Avilés para esta clase de partidos.