Viernes, 01 de Agosto de 2025
Actualidad Villa Abecia

​PRODUCE VINOS Y SINGANIS EN LOS CINTIS

Bodega La Cueva, de Villa Abecia, gana premio Maya

408
Bodega La Cueva, de Villa Abecia, gana premio Maya
De los Cintis

La calidad de los vinos y singanis que produce la Bodega La Cueva del municipio de Villa Abecia fue reconocida con la entrega de un premio Maya, lo que se traduce en un incentivo para seguir invirtiendo en tecnología.

“Es un fruto de un trabajo constante a lo largo del tiempo tanto en viña como en bodega, la adquisición de equipos de vanguardia, nuestro compromiso con el medio ambiente y responsabilidad social”, dijo el gerente de la Bodega La Cueva, Rodrigo Pereira.

Contó que participó de los premios luego de haber cumplido con los requisitos de la convocatoria y de haber presentado los respaldos correspondientes, “para nosotros fue una noticia grata recibir la información de que habíamos ganado un Premio Maya como la mejor Bodega Boutique”.

Pereira dijo que este premio se constituye en una motivación para seguir creciendo con productos que se elaboran a base de uvas blancas y tintas que se acomodan al Valle de Cinti.

Bodega La Cueva está en la comunidad de Los Sotos a pocos metros del puesto de peaje en la carretera Camargo-Tarija donde se produce vinos y singanis Puruva y el afamado singani Gran Iván.

(En la foto: Rodrigo Pereira junto a los tanques de frío para producir vino)

Te puede interesar
La Cueva lleva tres días encapsulada de 14 previstos
Culpina

La Cueva lleva tres días encapsulada de 14 previstos

Ya van tres días de 14 de encapsulamiento de la comunidad La Cueva en el municipio de Culpina debido a un brote de casos positivos de coronavirus. Esta determinación es única en Chuquisaca donde los medidas restrictivas a aplican a nivel de ciudad o pueblos, pero no así de comunidades.


Más leídas [Últimos 15 días]
Clima