Domingo, 05 de Mayo de 2024
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LA CABAÑA DE LA BODEGA CEPA DE ORO

Festival del Vino Vischoqueña revaloriza la cepa ancestral de los Cintis

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Festival del Vino Vischoqueña revaloriza la cepa ancestral de los Cintis

La Cabaña de la Bodega Cepa de Oro transita por la innovación para atraer a más consumidores de vino y platos tradicionales del Valle de Cinti. En esa línea, realizó el Primer Festival del Vino Vischoqueña.

Ese evento aconteció la tarde del sábado 5 de mayo en La Cabaña de la Bodega Cepa de Oro y contó con la participación de visitantes de Camargo, La Paz, Oruro, Tarija, Sucre y Potosí, informó Andrés Rivera de la Bodega Cepa de Oro.

Dijo que la actividad tuvo como finalidad revalorizar la cepa tradicional vischoqueña del Valle de Cinti a través del vino tinto para acompañar el consumo de platos tradicionales de la zona como el chicharrón de cerdo y cordero al horno.

La fiesta del Vino Vischoqueña fue amenizada por el grupo Amistad Bolivia y el grupo musical de los hermanos Montoya.

A decir de Rivera, el vino tinto de uva vischoqueña es una bebida alegre, fácil de beber, con aromas a frutas rojas, flores y especias en boca. Es ligero, fresco y con buena acidez.

Recalcó que la iniciativa de la familia Rivera pretende revalorizar la cepa vischoqueña que en el Valle de Cinti se produce hace más de 300 años y es una de las uvas tradicionales del lugar.

Esta variedad es parte de la Indicación Geográfica (IG) del Valle de Cinti junto a las uvas Misionera y Moscatel de Alejandría, para la producción de vinos y singanis.

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