Deportes Camargo

LA PRUEBA REUNIÓ A COMPETIDORES DE SUCRE, TARIJA Y LOS CINTIS

“100 puntos” así fue el Desafío 35K de ciclismo en Camargo

1460

“100 puntos”, es la máxima puntuación que recibió la competencia de bici montaña Desafío 35K que se realizó en Camargo con la participación de 66 competidores de Sucre, Tarija y los Cintis, el domingo.

Según el reporte del presidente de la Asociación Municipal de Ciclismo de Camargo, Milton Rodríguez, los 66 ciclistas participaron en las categorías élite varones de 15 a 25 años y 26 a 35 años; en varones avanzado de 15 a 25 años, 26 a 35, 36 a 45 y 46 años adelante.

También se habilitaron categorías para varones principiantes de 26 a 35 años y 36 a 46 años; en damas, sólo corrieron en la categoría élite.

El ganador de la competencia en varones élite de 15 a 25 años fue el culpineño Arnaldo Gallardo; de 26 a 35 años, Fausto Aguilar. En varones avanzado de 15 a 25 años Diego Gonzales; de 26 a 35, Omar Tárraga; de 36 a 46, Genaro Villa; y de 46 años adelante, José Tolay.

Los resultados también dieron cuenta que en varones avanzado, de 15 a 25 años, el ganador fue Edwin Rearte y de 35 a 46 años, Gustavo Ochoa. En la categoría élite damas, la ganadora fue Karen Fernández.

El Desafío 35K se corrió la mañana del domingo entre Camargo – San Luis – Camargo por caminos de tierra y asfalto. Al final de la competencia todos los ciclistas recibieron una medalla como reconocimiento a su esfuerzo auspicidas por la Alcaldía de Camargo, dijo Rodríguez.

Informó que los tres primeros lugares de cada categoría recibieron premios con medallas auspiciadas por Víctor Amachuy de Sucre, a quien la organización le queda “muy agradecida”. También se entregaron productos locales de las marcas Cepa de Oro, Vinos Santa Lucía y Singani San Pedro.

“Toda la actividad se desarrolló con total normalidad y queremos agradecer a todas las instituciones y personas particulares que brindaron su apoyo”, manifestó el Presidente de la Asociación Municipal de Ciclismo de Camargo al señalar que los participantes calificaron la prueba con una puntuación de “100 puntos”.

El primer Desafío 35K fue organizado por Denis Velásquez, Milton Rodríguez, Alejandro Rivera, Diego Gonzáles y René Miranda, que de las pedaleadas de diversión cumplieron su sueño de llevar adelante una prueba de alta competitividad. Los ciclistas de Tarija y Sucre se comprometieron a volver para un segundo Desafío en la “Tierra del sol y del vino”.